cookieChoices = {}; Rainbow Cake nan Indah Langsung ke konten utama

Rainbow Cake nan Indah

Kalo yang kemarin resep SUSHI sekarang Devy mau kasih tahu resep RAINBOW CAKE alias KUE PELANGI.

Yang namanya pelangi pasti indah dan enak dilihat, kalo yang ini bukan hanya enak dilihat tapi dimakan juga. Jarang-jarangkan makan Pelangi (•ˆ⌣ˆ•).

 pencipta kue ini bukanlah chef yang topinya sudah tinggi banget, tapi justru seorang cewek yang ingin membuatkan kue yang spesial buat temannya yang sedang ulang tahun.

Karena bentuk dan warna yang unyu-unyu kayak aku, makanya Rainbow cake sedang jadi pusat perhatian para remaja di dunia. Sekali lagi Devy ucapkan WOWWW......

Ada cerita lucu juga nih dari teman Devy. Dia cerita kalo dia pengen tahu "kayak apa sih kue yang disebut-sebut kayak pelangi itu?".Dia datang ke toko kue, tapi  dia  malah protes sama pelayan tokonya karena dia dikasih kue yang luarnya berwarna putih bukannya pelangi, padahal dia memesan rainbow cake. Wahh... semua orang yang ada di toko itu menertawai temen aku. Lho jelas saja dia ditertawai, soalnya warna pelangi itu muncul saat kita potong kue nya. Warna pelangi nan indah itu bersembunyi di balik cream putih diatas kue.

Rainbow cake ini memang paling enak kalo dimakan sama keluarga di ruang santai sambil ngobrol-ngobrol. Daripada kita pada ngiler bahas tentang kue nan menggoda ini, enaknya buat kue sendiri sambil lihat resep-resep cara membuat Rainbow cake yang sudah Devy ketik di bawah ini, LET'S GO TRYING!

Bahan Bahan Membuat Rainbow Cake

  1. 12 butir telur ayam
  2. 6 butir kuning telur
  3. 375 g gula pasir 
  4. 40 g Cake Emulsifier 
  5. 225 g tepung terigu, ayak 
  6. 175 g mentega, lelehkan6 jenis pewarna makanan
Rainbow Cake
Jangan lupa agar resep rainbow cake ini menjadi salah satu makanan favorit keluarga anda tambahkanlah Topping: 500 g Butter cream*) 1/2 sdt Citroen Essence  ½ sdt Vanilla Essence dengan resep ini rainbow cake yang anda bikin pasti akan nikmat gurih sekali untuk dihidangkan dan dimakan bersama keluarga tercinta.

Resep Cara Membuat Rainbow Cake

  1. Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku
  2. Masukkan tepung yang sudah diayak > Masukkan mentega leleh, aduk perlahan 
  3. Bagi adonan  menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  4. Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm > Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit > Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin
  5. Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream
  6. Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu > Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream > Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni > Kue siap dihidangkan 
Nah kalo di atas cuma ada 1 gambar aja, biar tambah ngiler Devy tambah yang banyak ya!
 
 

Wahhh.... ngiler dech aku! Sudah ah, aku mau buat lagi Rainbow cakenya buat Ayankku LEE MIN HOO ( Don't be jealous ya)

Komentar