cookieChoices = {}; Cemilan Lebaran Langsung ke konten utama

Cemilan Lebaran



Ohayo…
Gimana udah pada siapin buat lebaran belum?
Baju lebaran udah, rumah udah dibersihin, tapi cemilan belum ada!
ː̗̀(☉,☉)ː̖́




Apa? Masih bingung ingin nyiapin cemilan buat lebaran?

Devy punya satu postingan penting buat kalian yang belum nyiapin makanan dirumah buat lebaran.
Jadi, Devy bagikan beberapa cemilan paling laris saat lebaran, check this out!


1. Kacang bawang
Siapa yang nggak kenal sama cemilan murah ini? Yup, pasti nggak ada, karena memang hampir setiap tahun dalam setiap rumahnya pasti ada makanan ringan yang ini. Nah, kalau mau makan kacang jangan kwatir dengan mitos bahwa ‘kacang dapat penimbulkan jerawat dan kegemukan’, itu salah besar! Karena kacang justru mengandung lemak tak jenuh yang tidak akan meningkatkan kolesterol kok dan juga kacang bukanlah faktor terberat bagi timbulnya jerawat. Asal tahu saja, kacang hanya memiliki 5-10% aja dari faktor jerawat. Lain-lainnya tanya saja sama Hormon tubuh, lingkungan dann kebersihan tubuh kalian deh. Jadi jangan takut buat makan kacang ya. 100% Halal dan Aman…
2. Nastar
Nastar adalah sejenis kue kering yang terbuat dari tepung terigu, telur dan mentega yang di dalamnya terdapat selai. Sebenarnya kata nastar sendiri berasal dari bahasa Belanda, yaitu ananas dan taart. Karena rasanya yang khas, nastar kemudian menjadi cemilan di setiap ada acara-acara penting terutama pada saat lebaran tiba. Pasti kawan-kawan sering menemukan kue ini saat lebaran kan? Dan cocok juga untuk ta'jil atau makanan pembuka saat buka puasa. Sebentar lagi kan memasuki bulan puasa, nah tidak ada salahnya anda mulai mencoba cemilan lebaran ini, biar nantinya bisa memberi hidangan kue buat kerabat-kerabat datang berkunjung.
 3.Keripik
Adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati. Untuk menghasilkan rasa yang gurih dan renyah biasanya dicampur dengan adonan tepung yang diberi bumbu rempah tertentu. Pasti tambah enak jika disantap bersama-sama.

4. Kue Kering
Merupakan kudapan utama dalam hari-hari penting, layaknya lebaran. Banyak toko dan warung juga ikut meramaikan kue ini. Ya, kalo malas ataupun terlalu sibuk buat masak, tinggal beli aja. Harga bervariasi dan rasapun berbeda. Ihh, aku iklan ya.
Nah, itu beberapa info dari Devy. Semoga menjadi berkah dan bermanfaat ya. Bye!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Let’s Making Sweet Chocolat

Hai… Devy disini membawa kabar gembira buat para pencinta Chocolate. Tadi pagi, Devy lagi asik baca manga and ketemu artikel aneh di komik itu. Eh, ada resep dari chocolate. Lucu ya komiknya ada resep hihihi… Enak ya rasa chocolate itu, tapi gimana sih caranya membuat chocolate itu? Nah, Devy bawa beberapa resep yang bisa bantu kamu. Kalau kamu sudah bisa membuatnya bisa untuk dimakan sendiri, atau kasih ke pacar atau orang yang lagi PDKT’in… Chie… Semoga pacarnya tambah lengket ya! Pacar mana sih yang nggak suka dibuatin chocolate dari tangan kekasihnya… Okey. Let’s begin Chocolate Mint Alternate Siapin : •    250 gr white cooking chocolate compound •    250 gr dark cooking chocolate compound •    4 tetes mint candy flavor Lakukan : •    Lelehkan white cooking chocolate compound dan 2 tetes mint candy flavor. •    Tuangkan dark cooking chocolate compound ke atas white cooking chocolate compound. Jangan       sampai diaduk ya. •    Ambil coklat dengan sendok

Cerpen : Perpustakaan Sekolah

Aku tak berharap akan mengenal perasaan ini jika bukan karenamu... Matahari terbenam lama sekali. Dia merubah langit menjadi kemerahan lalu menghitam hingga terlihat bintang - bintang kecil menggantikannya. Seandainya aku sedang berada di ladang kakekku pasti aku bisa dengan puas melihat pemandangan petang hari yang hangat. Aku membayangkan ada suara kicauan ibu burung yang memanggil anaknya pulang, atau suara sapi yang digiring ke perternakan. Setelah matahari itu tak terlihat, nenek akan menghampiriku ke teras dan membawa roti bakar selai kacang kesukaanku. Aku menghembuskan nafas sedalam yang aku bisa. Aku harus bisa puas dengan keadaanku sekarang. Aku yang sekarang adalah siswi pindahan dari desa yang setiap harinya menghabiskan waktu di perpustakaan sekolah. Menjadi pengurus perpustakaan sejak setahun yang lalu bukanlah beban bagiku, tapi aku sering merasa kesepian di kota besar ini. Aku sangat senang ketika aku dijadikan pengurus perpustakaan sekolah karena aku meman

Boneka Japar...

Pagi, Siang, Sore and Malem sob... Hei, mbak Bro. Eh mbak and Brow maksudnya! Hehehe Waktu ini, Devy akan menjelaskan tentang boneka Japar. Ha, Boneka Japar? Sama enggak dengan boneka Made in Japan? Yah elllah! beda lah! Boneka Japar ini kepanjangan dari Boneka Jajanan Pasar. Ada yang kayak gitu? Diada-adain dong! Ini ni, hasil karya anak bangsa yang ngebanggain banget. Mereka mengenalkan berbagai makanan pasar lewat boneka buatan mereka. Nih gambarnya... Bikin ngiler ya bro! Meskipun mereka ini replika makanan, tetap nggak boleh dimakan. Yah, namanya juga boneka. Cuma bisa dielus-elus aja. Kalo mau makan , coba jalan ke pasar and temuin mereka. Nah, kalo yang itu boleh dimakan. Hehehe... Devy kenalin dulu personil boneka japar ini ya...  * Ini dia si Cakue, panjang-panjang!  *Ini si pelangi, Kue Lapis  *Pasti tau si Klepon ijo ini :)  *Imutnya si Onde-onde  *Anda tahu Clorot?  *si Kue Kukus yang manis  *Enaknya Lemper  *Kecil nan i