Hai…
Devy disini membawa kabar gembira buat para pencinta Chocolate. Tadi pagi, Devy lagi asik baca manga and ketemu artikel aneh di komik itu. Eh, ada resep dari chocolate. Lucu ya komiknya ada resep hihihi…
Enak ya rasa chocolate itu, tapi gimana sih caranya membuat chocolate itu?
Nah, Devy bawa beberapa resep yang bisa bantu kamu. Kalau kamu sudah bisa membuatnya bisa untuk dimakan sendiri, atau kasih ke pacar atau orang yang lagi PDKT’in… Chie…
Semoga pacarnya tambah lengket ya! Pacar mana sih yang nggak suka dibuatin chocolate dari tangan kekasihnya…
Okey. Let’s begin
Chocolate Mint Alternate
Siapin :
• 250 gr white cooking chocolate compound
• 250 gr dark cooking chocolate compound
• 4 tetes mint candy flavor
Lakukan :
• Lelehkan white cooking chocolate compound dan 2 tetes mint candy flavor.
• Tuangkan dark cooking chocolate compound ke atas white cooking chocolate compound. Jangan sampai diaduk ya.
• Ambil coklat dengan sendok secara hati-hati ke dalam cetakan. Remember, jangan sampai teraduk supaya kamu bisa dapat efek marmer.
• Masukkan ke dalam lemari es hingga beku. Lalu keluarkan dari cetakan, seperti mengelurkan es batu.
Truffle
Siapin :
• 250 gr Whipping cream
• 50 gr mentega tawar
• 500 gr dark cooking chocolate compound
• 50 ml rum
• 250 gr cocoa powder
• Kertas minyak
Lakukan :
• Potong kecil-kecil dark cooking chocolate compound.
• Panaskan cream dan mentega tawar dengan api sedang.
• Tuangkan pada dark cooking chocolate compound. Aduk hingga larut menjadi satu.
• Tambahan rum, tutup dengan wrapping kap. Daimkan selama satu malam dan pastikan ditauh di suhu ruangan.
• Masukkan adonan ke dalam plastik yang telah dilubangi. Oia, jangan terlalu lebar ya. Lalu diatas kertas minyak, tekan kantong berisi adonan hingga terbentuk adonan berbentuk bulat. Kemudian masukkan ke dalam lemari es.
• Lelehkan dark cooking chocolate compound secukupnya lalu celupkan bola-bola coklat di step ke4 kedalamnya.
• Gulingkan bola-bola adonan coklat pada cocoa powder. Lalu beri variasi sesuka hati deh.
Chocolate Bubble
Siapkan :
• 100 gr dark cooking chocolate compound, dicincang kasar
• 150 gr dark cooking chocolate compound, dilelehkan
• 800 cc whipping cream
• 500 gr mentega tawar
• 75 gr selai kacang
• 50 gr kacang mede
• 50 gr rice bubble atau bisa disebut juga rice krispies (Sejenis sereal yang terbuat dari beras)
• Allumunium foil
• Nampan
Lakukan :
• Satukan whipping cream dan mentega tawar, lalu panaskan dengan api sedang. Tuang ke wadah berisi dark cooking chocolate compound yang sudah dicincang. Aduk sampai rata. Tambahkan selai kacang. Aduk hingga rata. Masukkan ke lemari es himgga adonan dapat dipulung.
• Keluarkan adonan, campur dengan rice bubble dan kacang mede. Bulat-bulatkan adonan dengan menggunakan 2 buah sendok sop. Kalau masih susah, bisa diganti dengan tanganmu yang sudah dicuci dengan air dingin. Lalu taruh bola-bola coklat pada nampan yang sudah dilapisi allumunium foil. Simpan di lemai es hingga mengeras.
• Keluarkan, lalu celupkan satu per satu bola-bola coklat tersebut ke dalam lelehan dark cooking chocolat compound yang sudah agak dingin, tapi masih cair. Tiriskan dengan menggunakan bantuan sumpit atau garbu. Letakkan kembali pada nampan yang sudah dilapisi allumunium foil. Masukkan ke dalam lemari es dan tunggu hingga mengeras.
Itulah, sedikit warna yang bisa Devy hiasi untuk harimu. Huah… capek nih, Devy lanjutkan kapan-kapan lagi ya…
Oia, ingat! Kalo gambar-gambar yang aku lampirin bukan gambar aslinya lho!Tapi bisa dong dikreasikan...hehehe...
Komentar
Posting Komentar