cookieChoices = {}; Let’s Making Sweet Chocolat Langsung ke konten utama

Let’s Making Sweet Chocolat



Hai…
Devy disini membawa kabar gembira buat para pencinta Chocolate. Tadi pagi, Devy lagi asik baca manga and ketemu artikel aneh di komik itu. Eh, ada resep dari chocolate. Lucu ya komiknya ada resep hihihi…

Enak ya rasa chocolate itu, tapi gimana sih caranya membuat chocolate itu?
Nah, Devy bawa beberapa resep yang bisa bantu kamu. Kalau kamu sudah bisa membuatnya bisa untuk dimakan sendiri, atau kasih ke pacar atau orang yang lagi PDKT’in… Chie…

Semoga pacarnya tambah lengket ya! Pacar mana sih yang nggak suka dibuatin chocolate dari tangan kekasihnya…

Okey. Let’s begin

Chocolate Mint Alternate


Siapin :
•    250 gr white cooking chocolate compound
•    250 gr dark cooking chocolate compound
•    4 tetes mint candy flavor

Lakukan :
•    Lelehkan white cooking chocolate compound dan 2 tetes mint candy flavor.
•    Tuangkan dark cooking chocolate compound ke atas white cooking chocolate compound. Jangan       sampai diaduk ya.
•    Ambil coklat dengan sendok secara hati-hati ke dalam cetakan. Remember, jangan sampai teraduk supaya kamu bisa dapat efek marmer.
•    Masukkan ke dalam lemari es hingga beku. Lalu keluarkan dari cetakan, seperti mengelurkan es batu.

Truffle




Siapin :
•    250 gr Whipping cream
•    50 gr mentega tawar
•    500 gr dark cooking chocolate compound
•    50 ml rum
•    250 gr cocoa powder
•    Kertas minyak

Lakukan :
•    Potong kecil-kecil dark cooking chocolate compound.
•    Panaskan cream dan mentega tawar dengan api sedang.
•    Tuangkan pada dark cooking chocolate compound. Aduk hingga larut menjadi satu.
•    Tambahan rum, tutup dengan wrapping kap. Daimkan selama satu malam dan pastikan ditauh di suhu ruangan.
•    Masukkan adonan ke dalam plastik yang telah dilubangi. Oia, jangan terlalu lebar ya. Lalu diatas kertas minyak, tekan kantong berisi adonan hingga terbentuk adonan berbentuk bulat. Kemudian masukkan ke dalam lemari es.
•    Lelehkan dark cooking chocolate compound secukupnya lalu celupkan bola-bola coklat di step ke4 kedalamnya.
•    Gulingkan bola-bola adonan coklat pada cocoa powder. Lalu beri variasi sesuka hati deh.



Chocolate Bubble


Siapkan :
•    100 gr dark cooking chocolate compound, dicincang kasar
•    150 gr dark cooking chocolate compound, dilelehkan
•    800 cc whipping cream
•    500 gr mentega tawar
•    75 gr selai kacang
•    50 gr kacang mede
•    50 gr rice bubble atau bisa disebut juga rice krispies (Sejenis sereal yang terbuat dari beras)
•    Allumunium foil
•    Nampan

Lakukan :
•    Satukan whipping cream dan mentega tawar, lalu panaskan dengan api sedang. Tuang ke wadah berisi dark cooking chocolate compound yang sudah dicincang. Aduk sampai rata. Tambahkan selai kacang. Aduk hingga rata. Masukkan ke lemari es himgga adonan dapat dipulung.
•    Keluarkan adonan, campur dengan rice bubble dan kacang mede. Bulat-bulatkan adonan dengan menggunakan 2 buah sendok sop. Kalau masih susah, bisa diganti dengan tanganmu yang sudah dicuci dengan air dingin. Lalu taruh bola-bola coklat pada nampan yang sudah dilapisi allumunium foil. Simpan di lemai es hingga mengeras.
•    Keluarkan, lalu celupkan satu per satu bola-bola coklat tersebut ke dalam lelehan dark cooking chocolat compound yang sudah agak dingin, tapi masih cair. Tiriskan dengan menggunakan bantuan sumpit atau garbu. Letakkan kembali pada nampan yang sudah dilapisi allumunium foil. Masukkan ke dalam lemari es dan tunggu hingga mengeras.

Itulah, sedikit warna yang bisa Devy hiasi untuk harimu. Huah… capek nih, Devy lanjutkan kapan-kapan lagi ya…
Oia, ingat! Kalo gambar-gambar yang aku lampirin bukan gambar aslinya lho!Tapi bisa dong dikreasikan...hehehe...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerpen : Perpustakaan Sekolah

Aku tak berharap akan mengenal perasaan ini jika bukan karenamu... Matahari terbenam lama sekali. Dia merubah langit menjadi kemerahan lalu menghitam hingga terlihat bintang - bintang kecil menggantikannya. Seandainya aku sedang berada di ladang kakekku pasti aku bisa dengan puas melihat pemandangan petang hari yang hangat. Aku membayangkan ada suara kicauan ibu burung yang memanggil anaknya pulang, atau suara sapi yang digiring ke perternakan. Setelah matahari itu tak terlihat, nenek akan menghampiriku ke teras dan membawa roti bakar selai kacang kesukaanku. Aku menghembuskan nafas sedalam yang aku bisa. Aku harus bisa puas dengan keadaanku sekarang. Aku yang sekarang adalah siswi pindahan dari desa yang setiap harinya menghabiskan waktu di perpustakaan sekolah. Menjadi pengurus perpustakaan sejak setahun yang lalu bukanlah beban bagiku, tapi aku sering merasa kesepian di kota besar ini. Aku sangat senang ketika aku dijadikan pengurus perpustakaan sekolah karena aku meman

Boneka Japar...

Pagi, Siang, Sore and Malem sob... Hei, mbak Bro. Eh mbak and Brow maksudnya! Hehehe Waktu ini, Devy akan menjelaskan tentang boneka Japar. Ha, Boneka Japar? Sama enggak dengan boneka Made in Japan? Yah elllah! beda lah! Boneka Japar ini kepanjangan dari Boneka Jajanan Pasar. Ada yang kayak gitu? Diada-adain dong! Ini ni, hasil karya anak bangsa yang ngebanggain banget. Mereka mengenalkan berbagai makanan pasar lewat boneka buatan mereka. Nih gambarnya... Bikin ngiler ya bro! Meskipun mereka ini replika makanan, tetap nggak boleh dimakan. Yah, namanya juga boneka. Cuma bisa dielus-elus aja. Kalo mau makan , coba jalan ke pasar and temuin mereka. Nah, kalo yang itu boleh dimakan. Hehehe... Devy kenalin dulu personil boneka japar ini ya...  * Ini dia si Cakue, panjang-panjang!  *Ini si pelangi, Kue Lapis  *Pasti tau si Klepon ijo ini :)  *Imutnya si Onde-onde  *Anda tahu Clorot?  *si Kue Kukus yang manis  *Enaknya Lemper  *Kecil nan i